Chiara DI PALMA

AZIENDA AGRICOLA REGINELLA

VIA VACCARO 85
84010 TRAMONTI (SA)
3208689241
aziendareginella@virgilio.it
SAU IN CONVERSIONE Ha
SAU BIOLOGICA Ha
Etichettatura a marchio (biologiche)  
Sempre presente nella tradizione contadina della Costa d'Amalfi sin dai primi anni del 900, ufficialmente l'azienda è fondata nel millenovecentosettantacinque, oggi si afferma sempre più sulle tavole delle nostre famiglie grazie ad un connubio tra passato e presente che esalta ancor di più la riscoperta delle nostre origini culinarie. L'azienda è situata su un territorio unico e particolare, la vicinanza del mare, con la propria azione, dona a tutta le colture proprietà nutritive uniche e particolari. Infatti, le incessanti onde che s'infrangono sugli scogli, liberano nell'aria quantità importanti di iodio che trasportate lungo la vallata da venti di scirocco, apportano alla vegetazione sapori unici e propietà benefiche. Nella produzione si possono annoverare colture  biologiche di uve rosse (Tintore, Piedirosso) e bianche (Falanghina); olive, mele annurche e castagne. Particolare distintivo poi è la coltivazione di un antico cereale, il cui seme si tramanda da generazioni. Cereale antico, probabilmente importato nel 1500 dai Saraceni e  che, specie, quindi, ancora oggi non catalogata che venne tramandata negli anni e che giunge a noi oggi grazie all'impegno e alla passione dell'azienda “Reginella” che negli anni ha saputo coltivare, conservare e selezionare quello che oggi  viene chiamato  è il tradizionale e classico Farro di Tramonti. Prodotto Diffuso nella tradizione contadina della penisola amalfitana ha sempre avuto un posto di rilievo e oggi si afferma sempre di più sulle tavole delle nostre famiglie.
Prodotti:
Farro di tramonti